28电脑网

首页 > 手机 > iPhone使用技巧 > iphone翻新机鉴别 iPhone翻新机如何辨别?

iphone翻新机鉴别 iPhone翻新机如何辨别?

2015-04-22 20:42:01   来源:28电脑网   作者:思进   查看评论
分享给小伙伴们看看:
关注我们:

因为iphone的价格很高,所以每当新款iPhone出来时,大家都会争先恐后的去抢购。所以当iPhone6问世的时候,大家都称之为肾6!

所以如果拥有一部苹果是手机,大家都会自豪感倍增!所以黄牛这个时候就会看准时机,知道一部手机从中能赚的利润是很高的,水货、翻新机就遍大街了!

那么如何才能识别iPhone是不是翻新机呢?今天28电脑网小编就来教你。

iphone翻新机鉴别 iPhone翻新机如何辨别?_28dn.com

方法一:序列号查询

我们可以在手机的“设置”——“通用”中看到手机的型号,序列号。然后我们可以将该序列号输入到专业的苹果序列号查询网站上查询。你就会得到以下信息。

iphone翻新机鉴别 iPhone翻新机如何辨别?

为什么查询序列号就一定能确定呢?因为我们知道苹果公司再生产苹果的产品的时候都会给产品一个唯一的11位数字字母序列号。如果你的序列号如果查询出来是上图那样,那么就一目了然了,你不幸买到了外壳翻新机。还有一种可能就是当你查询序列号的时候,系统提示“抱歉,这是已更换产品的序列号!”那么恭喜你,你的手机是主板翻新机,而且你的主板还是已经维修过的了!因为维修过的手机,序列号就会在苹果官网上注销了。

如果你查出来了信息你不太看得出来是否是翻新机,那么你可以注意一下,“最后一次激活时间”,对于新机器来说,这个时间应该是没有的,如果有那么就很有可能是翻新机了。

方法二:产品细节

这个方法就需要你火眼金睛了,而且最好是在自己买的时候看清楚哦。

对于手机的外壳来说,翻新机是很难被看出来的,那么能看出来的地方是哪里呢?手机的数据线!因为翻新机的厂商一定不会注意到这些细节。我们来看以下几个图:

iphone翻新机鉴别 iPhone翻新机如何辨别?
19
20

以上三个图都是来自新机的数据线,我们可以看到原装的数据线的做工都是很精致的,而且也没有什么划痕!但是以下两个图的数据线,我们可以看出这个数据线的做工不仅劣质,而且有很多的划痕。

iphone翻新机鉴别 iPhone翻新机如何辨别?
22

我们再来看看耳机,对于很多人来说,这些东西单拿出来给你看,你是辨别不出来的,但是如果将真假放在一起,你就会发现真的假不了,假的真不了了!

iphone翻新机鉴别 iPhone翻新机如何辨别?_28电脑网

最右侧的耳机是原装的,左边两个耳机不是留空太多就是太少,而且原装的耳机的钢丝网明显要紧密很多!

当然除了这些,有些翻新机你拿到手的时候就会觉得这个机器外壳有磨损或者觉得后盖被打开过!所以说如果你是一个懒人,那你就只能靠你的火眼金睛啦!当然去苹果公司的专营店是最好的选择了。

热门搜索